TUDO SOBRE CONFEITARIA!


O termo confeitaria é utilizado para descrever o tipo de gastronomia baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, bolos, pudins e outros mais. A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate.

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O termo confeitaria é utilizado para descrever o tipo de gastronomia baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, bolos, pudins e outros mais. A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate.

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Confeitaria é o termo utilzado para o tipo de gastronomia dedicada a preparação e decoração de diversos pratos doces, entre eles, bolos, tortas, pudins, brigadeiros, naked cake, cupcakes, mousses, bombons etc. Também é conhecida como doceria. 

Muito antiga, a confeitaria se atualiza constantemente, muitos dos doces famosos atualmente são evoluções de doces antigos. Os Franceses são os principais responsáveis pelas adaptações que temos hoje, sempre muitos exigentes, criaram e aperfeiçoaram os mais sofisticados doces. Podemos chama-los de reis dos doces!

Atualmente, já existem doces com todas as bases e masas, como os pudins, biscoitos, panquecas, bolos, tortas, cremes, frutas, etc. Ingredientes como farinha de trigo, açucar, ovos e a gordura são praticamente certos nas receitas.

Mas, a confeitaria é muito conhecida por suas artes visuais, decorações que são verdadeiras obras de arte, abusando-se das texturas, cores e formas que deixam até o mais renomado chef de boca aberta.

Combinações que seduzem qualquer um não apenas pela variedade de opções, mas pelas possibilidades de combinações de sabores, aromas e texturas, além do cuidado especial com a apresentação.

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E se você que aprender a arte de Confeitar é possível aprender sozinha, porém leva tempo, mas existem diversas fontes de informações gratuitas como o YouTube, onde é possível aprender de tudo, mas, se você possui condições eu aconselho a fazer um curso como por exemplo os lecionados pelo Senac porém a grande maioria são presenciais e caros. 

Para os que não tem tempo de frequentar uma instituição de ensino e dispõem de um orçamento menor, eu aconselho cursos de online que podem ser estudados em qualquer lugar e a qualquer momento, indico o site Curso de Confeitaria Online já fiz ótimos cursos pagando muito pouco, fiquem de olho, pois sempre tem cursos novos.

Em todos essas formas de aprendizado você irá aprender a desenvolver as principais técnicas da confeitaria, preparo de massas, recheios e coberturas, montagem e decoração de doces e bolos, etc.

E ainda, princípios comuns da gastronomia como higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes, entre outros aspectos relacionados.

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O termo confeitaria é utilizado para descrever o tipo de gastronomia baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, bolos, pudins e outros mais. A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate.


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